Atletica

Atletica, Faniel quarto nel Campaccio Cross Country

Eyob Faniel, Foto Fidal

Jacob Kiplimo vince la 64esima edizione del Campaccio Cross Country, corsa campestre disputata sui prati di San Giorgio su Legnano (Milano). Il campione mondiale di mezza maratona compie lo strappo decisivo all’ottavo dei dieci km del percorso, e conclude in 29’07”, con tre secondi di vantaggio sull’etiope Nibret Melak. Ad aggiudicarsi il terzo gradino del podio è Oscar Chelimo in 29’14”, mentre l’azzurro Eyob Faniel termina al quarto posto. Un bel risultato per il vicentino, che a fine gara ha dichiarato: “Era da tre anni che non correvo un cross, e questa manifestazione è un segnale piacevole di ripartenza”.

Nella gara femminile, ad aggiudicarsi la vittoria in volata è l’etiope Tsehay Gemechu, che chiude in 19’03”, precedendo di tre secondi la keniana Lilian Rengeruk. In terza posizione Tsege Haileselassie in 19’56”. Sesta la migliore delle Azzurre, Francesca Tommasi, che chiude in 20’22”, mentre Giovanna Selva si è piazzata in ottava posizione, con il tempo di 20’31”.