Basket, Serie A1 2020/2021: Pesaro-Virtus Bologna 70-75, cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

Match vibrante e tutto sommato vissuto sul filo dell’equilibrio visto il finale da brividi quello che ha visto opposti la Carpegna Prosciutto Pesaro e la Virtus Bologna Segafredo in casa dei marchigiani. La spuntano a fatica i più quotati emiliani vincendo con il punteggio di 70-75 e si tratta di altri due punti fondamentali per rafforzare la propria posizione in classifica della Serie A1 2020/2021 di basket, vale a dire il secondo posto in coabitazione con Brindisi. Il ko di stasera costringe invece i padroni di casa a rimanere fermi al palo a quota 16 punti e fuori dalla zona post season.

Dopo un avvio ispirato da parte di Pesaro, sono le vu nere a salire di prepotenza in cattedra. Belinelli va a canestro e mette anche la sua firma, arrotonda il parziale fino al 9-15 con cui si chiude il primo quarto Gamble con la schiacciata. Nel secondo quarto il vantaggio si fa più consistente e arriva anche sulla doppia cifra per la Virtus, che però nel finale subisce un po’ il ritorno dei padroni di casa. All’intervallo lungo, così, è 29-37 e +9 per le vu nere. Il terzo quarto conferma il distacco tra le due squadre: i marchigiani provano a farsi sotto, ma la squadra emiliana mantiene un discreto margine. Tutto però cambia nell’ultimo parziale: con una rimonta pazzesca e un Filipovity trascinatore (25 punti a referto), Pesaro raggiunge addirittura la parità, poi passa persino sul +3: Markovic con le sue triple sistema però le cose ed è 70-75 alla sirena conclusiva.