Basket Champions League 2020/2021, Brindisi-Tofas Bursa 77-75: cronaca e tabellino

Frank Vitucci - Foto "Championsleague.basketball"

La Happy Casa Brindisi vincono per 77-75 contro la Tofas Bursa nel match valido per la terza giornata del Gruppo I della seconda fase della FIBA Champions League 2020/2021. Sul campo di casa del Palazzetto dello Sport “Elio Pentassuglia”, dopo un bell’avvio, gli uomini di Frank Vitucci si trovano sotto nel secondo quarto ma riescono a ristabilire la parità al termine del primo tempo. Nella ripresa Brindisi fa la voce grossa, ma negli ultimi tre minuti commette tanti errori che fanno riavvicinare pericolosamente la compagine turca, ma alla fine è la squadra italiana ad aggiudicarsi il successo. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LA CRONACA – Akoon-Purcell sblocca il punteggio con una tripla (0-3) ma l’avvio è assolutamente equilibrato (7-7). Gaspardo e Bostic firmano il primo break per i padroni di casa (13-9), che poi allungano (18-13). Finale di primo quarto in controllo per la squadra di Vitucci (22-15), ma nel secondo quarto arriva la reazione della compagine turca (26-23). La tripla di Christon riporta avanti i turchi (26-27), nel finale poi Brindisi si sveglia e con un grande Bostic recupera lo svantaggio (29-32) fino alla parità che chiude il primo tempo (38-38).

La difesa brindisina ritrova efficacia e nella ripresa va sul +4 (45-41). I turchi provano a rimanere in scia (50-47), ma Thompson e Bostic trascinano Brindisi in un nuovo allungo (63-52) per il 65-54 che chiude il terzo parziale. I turchi non si arrendono e con la perla di Akoon-Purcell si riportano a -7 (67-60). Brindisi domina l’ultima quarto e raggiunge il massimo vantaggio (77-68), ma negli ultimi tre minuti allenta troppo la pressione. Il Tofas si affida a Zubcic (77-74) e tiene vive le speranze, poi Christon sbaglia ben quattro tiri liberi e la sirena viene in soccorso di Brindisi, che si porta a casa la vittoria per 77-75.