Ciclismo

Ciclismo, Tirreno-Adriatico 2021: Pogacar conquista la 4^ tappa ed è il nuovo leader

Tadej Pogacar - Foto Twitter

Lo sloveno Tadej Pogacar ha conquistato la tappa regina della Tirreno-Adriatico 2021 sfilando la maglia azzurra a Wout Van Aert. Il vincitore dell’ultimo Tour de France ha trionfato sul traguardo di Prati di Tivo, al termine di una salita di 14.6 chilometri al 7% di pendenza media. Il corridore della UAE Emirates è partito ai 6 km dal traguardo con uno scatto impressionante, guadagnando su tutti i diretti concorrenti per la vittoria finale. L’unico a resistergli è stato il britannico Simon Yates, che si è lanciato all’inseguimento non riuscendo però a rimontare (sei secondi il suo ritardo). Terzo, a 29 secondi, il colombiano Higuita, che ha avuto la meglio in volata su Mikel Landa. Quinto posto per Nairo Quintana, che ha pagato 31” da Pogacar, davanti a Joao Almedia e al nostro Matteo Fabbro, miglior italiano di giornata. Ottima prova anche di Woun Van Aert: l’ex maglia azzurra si è difeso sulle rampe finali ed è arrivato a soli 45” di ritardo. Tra i grandi delusi di giornata Egan Bernal (11° all’arrivo a 58”) e Vincenzo Nibali, sedicesimo a 1 minuto e 27 secondi da Pagacar. Di seguito la classifica della 4^ tappa della “Corsa dei Due Mari”.