Champions League

Pagelle Juventus-Porto 3-2, voti e tabellino Champions League 2020/2021

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo - Foto Fraioli

Le pagelle di Juventus-Porto, sfida valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2020/2021. La Vecchia Signora vince dopo 90 minuti di gara grazie allo show di Federico Chiesa, autore delle due reti bianconere. Vantaggio lusitano nel primo tempo grazie a un rigore: dubbi e proteste ma l’intervento di Demiral su Taremi è irruento; Sergio Oliveira non fallisce e spiazza Szczesny. La Juve subisce il colpo, nel primo tempo la formazioni di Pirlo si vede pochissimo. Poi la ripresa ed è un’altra storia: Chiesa è trascinatore, fa il gol del pari su tocco di Ronaldo con un destro all’incrocio. Il Porto resta in dieci per una follia di Taremi che, già ammonito, calcia nella stratosfera il pallone. I lusitani subiscono il colpo, così la Juventus segna il secondo: cross di Cuadrado e testa di Chiesa. Al 93′, azione pazzesca di Cuadrado: rientra sul sinistro ma finisce sulla traversa.

Al supplementare le squadre sono stanche e a mischiare le carte nel mazzo, a cinque minuti dalla fine, è ancora Sergio Oliveira: punizione da trenta metri, barriera che si apre, Szczesny vede tardi il pallone. Sembra finita, ma un minuto dopo, Rabiot fa il 3-2 di testa. Quattro minuti per l’impresa, che tuttavia non arriva: la Juventus dice ancora addio all’Europa che conta, ancora troppo in anticipo, così come accaduto con Ajax e Lione.