Basket Serie A1 2020/2021, Brindisi-Reggio Emilia 79-70: cronaca e tabellino

Mattia Udom - Foto Basketball.Championsleague

Vittoria importante per Brindisi nel posticipo della diciottesima giornata della Serie A1 2020/2021 di basket. L’Happy Casa batte 79-70 Reggio Emilia con merito ed è ora insieme a Bologna la seconda forza del campionato alle spalle di Milano, interrompendo una buona striscia di risultati della Unahotels. Sugli scudi per i padroni di casa Perkins, tra gli ospiti super prestazione di Bostic che però non basta a evitare il ko del PalaPentassuglia.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nel primo quarto avvio punto a punto con Reggio Emilia che inizialmente si porta in vantaggio e lo conserva nei primi sei minuti. Da qui in avanti, però, allungo da parte dei padroni di casa, trascinati da un super Perkins che con una tripla e due schiacciate fa sì che Brindisi chiuda il primo parziale sul 18-13. Nel secondo quarto continua a trovare tanta facilità sotto canestro la squadra pugliese, ma gli emiliani reagiscono bene e con la tripla di Bostic danno vita a una rimonta che quasi si concretizza con i canestri di Diouf e Candi per il 35-32 con cui si va all’intervallo lungo. Nel terzo quarto la forbice tra le due squadre si riduce improvvisamente con Reggio Emilia che trova l’insperata parità a quota 43 grazie a un avvio sprint, ma a suon di triple (Bell ne mette a segno due di fila) i padroni di casa si riportano largamente in vantaggio e alla sirena è addirittura 61-48 per l’Happy Casa. L’Unahotels prova in tutti i modi a rifarsi sotto nell’ultimo parziale, ma tiene botta la squadra pugliese e chiude sul 79-70.