Basket, Serie A1 2020/2021: Cremona-Virtus Bologna 75-88, cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Segafredo Bologna batte 88-75 la Vanoli Cremona nel match valevole per la diciottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. In virtù di questo risultato gli emiliano balzano al secondo posto in classifica a quota ventidue punti, mentre i lombardi restano nelle retrovie con dodici. Il miglior marcatore della serata è Hunter con 28 punti, ottima prestazione anche per Belinelli che ne fa 17.

RISULTATI E CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

La formazione ospite si rende protagonista di un ottimo avvio di gara grazie alle giocate di Gamble, ma i lombardi non si fanno intimidire e raggiungono due volte il pareggio con Poeta (14-14) e la tripla di Mian (17-17). A circa due minuti dal termine del primo quarto ci pensa Marco Belinelli con un gran tiro da tre a riportare avanti gli emiliani che, nonostante le offensive avversarie, riescono a chiudere sul 25-23. Nel secondo parziale uno scatenato Marcus Lee trascina i suoi compagni di squadra in una importate rimonta condita dal sorpasso, ma non basta per contrastare i ragazzi di Aleksandr Djordjervic che, ancora per merito di Belinelli, tornano negli spogliatoi in vantaggio 42-35.

Nella ripresa Cremona inizia con il piede giusto, riportandosi a sole due lunghezze dalla Virtus che, però, mantiene sempre una minima distanza di sicurezza. A circa metà del terzo quarto Poeta mette nella retina un canestro estremamente importante che vale il momentaneo pareggio (49-49), ma poi Hunter decide di salire in cattedra sfornando una serie di canestri che valgono il +10 Bologna (61-51). Negli ultimi dodici minuti dell’incontro la Vanoli tenta il tutto per tutto, ma il gap è talmente ampio che neanche le migliori giocate di Hommes le consentono di tornare in corsa per la vittoria. Gli emiliani, grazie al solito Hunter, amministrano la gara e portano a casa il successo imponendosi per 88-75.