Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: il Bayern batte il Cska Mosca, ok Panathinaikos e Real Madrid

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Cinque gare in programma nella serata in compagnia dell’Eurolega 2020/2021 di basket. Spicca la vittoria del Bayern Monaco in una sfida di vertice contro il Cska Mosca capolista. I tedeschi passano sul parquet dei russi con un risicato 66-69, frutto di un match molto combattuto e con percentuali offensive davvero deludenti da parte delle due squadre che meglio hanno fatto fin qui nella competizione. Sostanziale parità prima dell’intervallo lungo, nel terzo quarto sembra decidersi l’incontro in virtù del parziale di 21-10 in favore dei russi, ma la squadra ospite ribalta tutto nell’ultimo quarto decisivo grazie a un 6-19 (stanchezza e imprecisione per i padroni di casa) che frutta il 66-69.

Vittoria netta del Panathinaikos, squadra in gran difficoltà in questa prima parte dell’Eurolega. I greci hanno la meglio del Valencia con un 91-72 che costa agli spagnoli la dodicesima sconfitta, un po’ troppe per chi ambisce a ben altro. Vince anche il Real Madrid, che passa sul parquet dei tedeschi dell’Alba Berlin con un 63-72 che di fatto arriva grazie a un ottimo avvio col parziale di +8 già nel primo parziale. Match vibrante quello tra Lione e Stella Rossa: sul campo dei serbi vincono gli ospiti, che riescono nell’ultimo quarto a conservare l’unico punto di vantaggio con il quale sono giunti agli ultimi dieci minuti, vincendo per 78-81. Nell’ultima partita della serata, infine, netta imposizione da parte dei baschi di Baskonia contro lo Zalgiris Kaunas: 81-68 il punteggio finale, con la squadra di Vitoria che si guadagna la… vittoria vincendo i primi tre parziali e chiudendo sul 20-20 l’ultimo, quasi come a certificare una superiorità costante.