Basket Serie A1 2020, Trento-Virtus Bologna 85-92: cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna sconfigge Trento per 85-92 nel match valido per l’anticipo della quindicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Partita meno aperta di quanto racconti il risultato finale, anche se è decisamente da celebrare l’orgoglio dimostrato dai padroni di casa nei minuti finali. I trentini con questo ko vedon ora lontanissime le Final Eight di Coppa Italia, mentre la banda di Djordjevic mette pressione a Sassari per il terzo posto. L’MVP del match è Milos Teodosic, che chiude con una doppia doppia da 14 punti e 11 assist. Bene anche Kyle Weems e Marco Belinelli, autori rispettivamente di 17 e 15 punti. In casa Dolomiti Energia il top scorer è JaCorey Williams con 18 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La Virtus prende subito vantaggio grazie a Teodosic e Weems in seguito all’ottimo inizio dei padroni di casa. A riavvicinare le due squadre è Forray, ma gli ospiti terminano il primo quarto sul +6: 15-21. Nel secondo quarto l’attacco virtussino viene messo in difficoltà da Trento, i cui giocatori iniziano ad ingranare le marce e a pareggiare dopo 4 minuti dall’inizio del match. La Virtus torna in vantaggio, ma i trentini rimangono a galla grazie a un grande Browne: la pausa lunga giunge sul 39-48.

Nella ripresa tripla di Ricci allunga il vantaggio della Virtus. Trento si trova a -8 a tre minuti dalla fine del terzo quarto. La difesa trentina continua a cercare di braccare e circondare Teodosic e Belinelli, ma questo non basta e l’ultima parte della partita si chiude a favore di Bologna, che scivola via per 57-70. Gli ultimi 10 minuti di gioco vedono la Virtus allungare ulteriormente il proprio distacco, anche se Trento cerca di mantenere la concentrazione in campo durante un momento piuttosto negativo. Con la tripla di Forray si arriva a -11 e la squadra di casa sembra ritrovare la giusta energia per continuare ad inseguire il proprio obiettivo. Non bastano però le triple di capitan Forray, la tripla di Martin, il dinamismo di Browne, le buone giocate di Morgan e Pascolo e il tanto orgoglio dei padroni di casa per rimontare.