Basket Nba

NBA 2020/2021: L.A Lakers sorpresi da Portland, sconfitti i Nets privi di Durant e Irving

Damian Lillard, Portland Trail Blazers 2018-2019 - Foto Profilo FB Portland Trail Blazers

I risultati della notte italiana tra lunedì 28 dicembre e martedì 29 dicembre ha visto in scena lo svolgersi di cinque partite della regular season NBA 2020/2021. I Los Angeles Lakers cadono allo Staples Center contro i Portland Trail Blazers guidati da 31 punti di Damian Lillard e 28  punti di un sorprendente Gary Trent Jr. Brooklyn tiene a riposo Durant e Irving e cade per mano di una Memphis che perde Ja Morant per infortunio. Affermazioni poi per Denver, Atlanta e Utah.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

LOS ANGELES LAKERS-PORTLAND TRAIL BLAZERS 107-115

Damian Lillard è la luce che conduce i Blazers alla vittoria dello Staples Center. I Lakers devono fare a meno di Davis, anche se effettivamente il Monociglio è sceso sul parquet: il suo fatturato, tuttavia, è stato di soli due punti all’interno del primo tempo. LeBron si è dunque messo in proprio nel primo quarto, con Portland che però ha risposto nel secondo quarto con un gran parziale guidato da Gary Trent Jr. I Lakers rientrano in campo in maniera differente: l’alley-oop chiuso da Davis porta i padroni di casa sul 73-64 e chiude un parziale di 19-3. Due triple clamorose di Lillard, tuttavia, riportano gli ospiti a contatto sul finire di terzo quarto. Nel quarto periodo Lillard segna ancora da 3 per il 103-99. Poi sul 108-103, a 2 minuti dalla fine, si gioca l’isolamento contro Schroder e lo batte col floater, guadagnandosi anche il fallo aggiuntivo. Infine serve l’assist a Nurkic per il canestro che chiude definitivamente la sfida. Il numero 0 conclude con 31 punti, sostenuto dai 28 punti di Trent Jr. (7 su 11 dalla distanza) e dai 20+11 assisti di C.J McCollum. Il Re ha chiuso con 29 punti, 9 rimbalzi e 6 assist in 36 minuti, mentre Anthony Davis al rientro è stato poco incisivo con soli 13 punti (pur con 10 rimbalzi e 5 assist) andando solo due volte in lunetta. Il secondo violino per una notte è stato quindi Dennis Schröder, autore di  24 punti  con 8 su 16 dal campo.

BROOKLYN NETS-MEMPHIS GRIZZLIES 111-116 OT

Memphis si prende la partita all’overtime, ma perde Ja Morant dopo soli 12 minuti di gioco: il leader dei Grizzlies è costretto a lasciare il campo su una sedia a rotelle, dopo la brutta distorsione riportata in seguito a un tentativo di difendere, tentativo che si è concluso con l’atterraggio su un piede di un avversario. Nonostante la tegola è comunque arrivata una vittoria con una Brooklyn priva di Irving e Durant (entrambi tenuti a riposo). I comprimari si prendono i riflettori: da una parte LeVert, dall’altra Anderson e Brooks. Sul finale dei tempi regolamentari il tiro libero di Valanciunas ristabilisce la parità, con il ferro che in seguito sputa la tripla della vittoria tentata da LeVert.  All’overtime lo stesso LeVert non si scoraggia e stavolta segna una tripla pesante per il 111-110, m il canestro decisivo è quello di Clarke, che pulisce il tentativo sbagliato di Brooks dopo un bel contropiede. LeVert, inserito per forza di cose in quintetto, chiude con 28 punti e 11 assist. Dall’altra parte career-high per Kyle Anderson (28 punti) e 24 di Dillon Brooks, seguiti dai 16 del decisivo Clarke e dalla doppia doppia di Jonas Valanciunas (14+14).

Le altre partite:

Prima affermazione in regular season per i Denver Nuggets, vittoriosi contro gli Houston Rockets per 124-111. Mattatore è Nikola Jokic con una tripla doppia da 19 punti, 12 rimbalzi e 18 assist (record per un centro negli ultimi 52 anni). Ancora a secco di vittorie invece i texani, ai quali non bastano i 36 punti di James Harden. En plein finora invece per gli Atlanta Hawks, che contro i Detroit Pistons (128-120) ottengono la terza vittoria in altrettante partite. Trascinatore è Trae Young, autore di 29 punti, mentre dall’altra parte si fermano a quota 27 Jeremi Grant e Josh Jackson. Infine gli Utah Jazz passano sul filo del rasoio contro gli Oklahoma City Thunder. Il canestro decisivo a 7 secondi dalla fine è di Donovan Mitchell (20 punti), con Bojan Bogdanovic (23 punti) e Mike Conley (20+10+9) che danno manforte. Per gli, che sfiora la tripla doppia con 20 punti, 10 rimbalzi e 9 assist. No bastano ai padroni di casa le prestazioni di Luguentz Dort e Shai Gilgeous-Alexander, che chiudono rispettivamente a 26 e 23 punti.