Basket Serie A1 2020/2021, Virtus Bologna-Olimpia Milano 68-73: cronaca e tabellino

Ettore Messina - Foto Sportface

La super sfida della tredicesima giornata di Serie A1 di basket va all’Olimpia Milano, che per larghi tratti conduce contro la Virtus Bologna e che vince col punteggio di 68-73. Esordio amaro per Marco Belinelli nel suo ritorno nel campionato italiano, sconfitta per le vu nere al termine, comunque, di una sfida all’insegna dell’equilibrio e dall’alto tasso di spettacolo.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio molto negativo per le vu nere, imperversa l’Armani con i canestri di Delaney, Shields e soprattutto uno scatenato Leday. La rimonta degli emiliani, però, arriva a stretto giro di posta. Con una super tripla arriva il tanto atteso primo canestro nella sua nuova avventura italiana per Marco Belinelli, Teodosic aiuta i padroni di casa a portarsi sul 24-23 a fine primo quarto dopo una continua rincorsa. Nel secondo quarto parte malissimo la squadra di Messina e a cavallo tra primo e secondo parziale c’è un 14-2 in favore dei felsinei che porta il punteggio fino a un pesante 29-23. Da qui in avanti c’è la risalita dell’Olimpia, che viene letteralmente trascinata da un Leday da urlo e con un finale strepitoso è 38-46 prima dell’intervallo lungo. Nel terzo quarto Gamble trascina le vu nere alla rimonta e si gioca punto a punto con una serie di ribaltamenti da una parte e dall’altra, con il 58-58 con cui si chiude il parziale e che dà vita a un ultimo quarto tesissimo. I ragazzi di coach Messina allungano sul 62-69 e il canestro di Rodriguez a quattro minuti dal termine sembra una pietra tombale: così è, visto che la squadra di casa non riesce mai più a rientrare a contatto.

VIRTUS BOLOGNA-OLIMPIA MILANO 68-73 (24-23, 14-23, 20-12, 10-15)

VIRTUS BOLOGNA: Weems 3, Belinelli 9, Teodosic 12, Hunter 12, Markovic 6, Tessitori 0, Alibegovic 0, Adams 5, Abass 4, Gamble 12, Deri 0, Ricci 5.

OLIMPIA MILANO: Shields 16, Hines 2, Punter 18, Rodriguez 10, Datome 6, Cinciarini 0, Brooks 0, Delaney 4, Leday 16, Moretti 0, Moraschini 0, Biligha 1.