Basket Serie A1 2020/2021, Pesaro-Trieste 84-74: cronaca e tabellino

Pallone Basket FIBA - Foto "championsleague.basketball"

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro sconfigge l’Allianz Pallacanestro Trieste per 84-74 nel match valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La formazione di casa ha iniziato nel migliore dei modi la partita, tenendo sempre a distanza gli uomini di coach Dalmasson. Trieste si è trovata fin da subito ad inseguire, nel terzo quarto ha conquistato il vantaggio ma non è riuscita ad imporsi. La squadra di Repesa si è aggiudicata dunque la vittoria, grazie anche alle ottime prestazioni di Zanotti e Caln, a referto rispettivamente con 21 e 15 punti. Agli ospiti non sono bastati invece i 22 punti di Doyle e i 15 di Henry. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA DELLA SERIE A1 2020/2021

LA CRONACA

I padroni di casa iniziano bene (7-4), ma una tripla di Doyle ristabilisce presto la parità (7-7). Botta e risposta tra le due formazioni (13-13), con Pesaro che trova un break (18-13), Robinson risponde alla tripla di Fernandez (21-16) e Pesaro chiude in vantaggio il primo quarto (26-20). La seconda frazione vede allungare i padroni di casa (28-20), con Trieste che si rifà sotto grazie ad un ottimo Henry (30-28). Pesaro reagisce (33-28) e gli ospiti faticano a tenere il passo (41-32). La formazione triestina non molla e con la tripla di Doyle e i due punti di Fernandez riesce a chiudere il primo tempo sul 46-45.

Nella ripresa Caln ristabilisce il +6 pesarese (51-45), ma Henry e Delia trascinano Trieste al sorpasso (53-54). Doyle tiene in vantaggio gli ospiti, ma Filipovity trova la parità (57-57). Il terzo quarto si chiude con una serie di triple, Zanotti e Doyle per Pesaro e Filloy per Trieste, per il punteggio finale di 65-62. L’ultimo quarto inizia all’insegna dell’equilibrio (72-73), poi Pesaro trova un bel break (79-73) e incrementa fino al conclusivo 84-74, che decreta la vittoria dei padroni di casa.