Basket, SerieA1 2020/2021: Venezia supera Varese per 86-77, cronaca e tabellino

Stefano Tonut, foto Francesco Soliani CC-BY SA 4.0

L’Umana Reyer Venezia batte 86-77 l’Openjobmetis Varese nel match valevole per la dodicesima giornata del campionato di SerieA1 di basket 2020/2021. In virtù di questo risultato i veneti salgono al nono posto a quota otto punti, mentre i lombardi restano dodicesimi a sei.

La formazione ospite ha un migliore approccio alla partita, tanto da accumulare un buon margine di vantaggio ma, una volta superata la metà del primo quarto, i lagunari si svegliano e, grazie ad uno scatenato Stefano Tonut ribaltano il punteggio portandosi sul 27-23. Il club lombardo, però, non resta a guardare, infatti, nel secondo parziale recupera il minimo gap, dando vita ad una vera e propria battaglia: Strautins e compagni, dopo una serie di botta e risposta, chiudono in vantaggio il primo tempo sul 46-48.

Nella ripresa Varese riprende da dove aveva lasciato, ma la Reyer torna prepotentemente nel match per merito delle triple realizzate da un sontuoso Andrea Denicolao, che riporta i suoi in vantaggio di appena due punti (64-62). La partita resta molto bella ed intesa, con le due squadre che non si risparmiano affatto, tant’è che gli ospiti si rifanno sotto, fino ad arrivare a -1 dagli avversari. Gli ultimi minuti, però, sorridono al club veneto che si difende e porta a casa un importante successo per 86-77.

IL TABELLINO

VENEZIA-VARESE 86-77 (27-23; 19-25; 18-14; 22-15)

VENEZIA: Fotu 7, Campogrande 0, Chappell 11, Denicolao 18, Daye 9, Vidmar 1, Biancotto N.E., D’Ercole N.E., Watt 8, Stone 7, Casarin 4, Tonut 21.

VARESE: Ruzzier 12, De Vico 6, Beane 16, Jankovics 8, Morse 5, Strautins 14, Douglas 7, Scola 9, Ferrero 0, De Vincenzo 0.