Champions League 2020/2021, Fortitudo Bologna beffata nel finale, Bilbao vince 69-64: cronaca e tabellino

Pietro Aradori - Foto championsleague.basketball

Nel match valevole per la terza giornata del gruppo F di FIBA Champions League 2020/2021, la Fortitudo Bologna si arrende a Bilbao con il punteggio di 64-69. Tanti rimpianti per la compagine dell’Emilia-Romagna, che chiude il primo tempo in vantaggio di sei punti, ma paga a caro prezzo un terzo quarto da dimenticare e qualche imprecisione di troppo nel finale. Ethan Happ miglior realizzatore della serata con 19 punti a referto.

CRONACA – Buon primo tempo da parte della Fortitudo, avanti fin da subito e brava a difendere il proprio vantaggio per tutta la durata del primo tempo. Nonostante qualche minaccioso tentativo degli avversari, la compagine italiana si esprime a buoni livelli e mantiene in mano il pallino del gioco, complici le ottime prestazioni di Happ e Saunders. Bilbao ci prova e ci crede, ma all’intervallo la Fortitudo è avanti di 6. Tutto cambia però nel terzo parziale, che si rivela essere un incubo a occhi aperti per Bologna, che non riesce in alcun modo a segnare e non può far altro che subire il plebiscito degli avversari, i quali ne approfittano per accumulare un buon vantaggio. Nel quarto finale, i padroni di casa tentano di accorciare le distanze e riescono a portarsi persino a -1, ma Bilbao non trema e con tanta freddezza ai liberi riesce a blindare la vittoria.