Basket Serie A2 2020/2021: bene Pistoia e Roma, Trapani vince a Milano

Logo LNP

La giornata di oggi ha visto andare in scena cinque match valevoli per la sesta giornata della Serie A2 2020/2021 di basket, un torneo il cui calendario viene continuamente stravolto dall’emergenza Coronavirus con alcune squadre che hanno fatto oggi il loro esordio stagionale. Nel girone verde vittoria esterna per Trapani, che vince 61-73 in casa dell’Urania Milano conquistando il secondo successo su quattro gare disputate. I siciliani rimontano nel terzo quarto dopo il -3 di metà gara e alla fine allungano: decisivi i 23 punti di Andrea Renzi e i 19 di Corbett. Milano invece inizia con una sconfitta interna il suo campionato.

Vittoria esterna anche per Treviglio, che si impone sul campo di Mantova con il risultato di 67-73. Ospiti padroni del campo nel primo tempo, i padroni di casa rientrano nel terzo quarto ma alla fine non basta. A fine partita per Treviglio ci sono i 20 punti di Frazier, mentre a Mantova non bastano i 21 punti di Weaver.

Per quanto riguarda il girone rosso invece è arrivata la vittoria dell’Eurobasket Roma per 73-61 su Rieti: Gallinat il migliore dei capitolini con 17 punti, in un match che ha visto i padroni di casa sempre in controllo seppur senza mai prendere il largo. Prima vittoria stagionale per Roma, mentre Rieti si ferma dopo aver iniziato con due vittorie il proprio campionato. Successo convincente anche per Pistoia, che dopo due sconfitte si sblocca superando con un netto 81-70 Latina. I laziali dipendono troppo da Piccone (21 punti) e alla fine soccombono di fronte ai toscani, che portano in doppia cifra Sims (il migliore con 14 punti) Poletti, Saccaggi e Wheatle.