Basket, Supercoppa Serie B 2020: Bernareggio-Nardò 91-76, cronaca e tabellino

Logo LNP

E’ la Vaporart Bernareggio la vincitrice della Supercoppa di Serie B 2020. Al PalaBenedetto di Cento, i brianzoli si aggiudicano l’atto conclusivo della competizione e quindi il primo trofeo della stagione con il punteggio di 91-76 ai danni della Frata Nardò. Dopo un ottimo primo tempo che vede avanti la Vaporart fin dai primi minuti, i pugliesi danno vita ad un clamorosa rimonta nel terzo quarto, accorciando le distanze e alimentando le speranze in vista dell’ultimo quarto. Dopo molto equilibrio nelle fasi iniziali del parziale finale, Nardò non riesce però ad approfittare dell’inerzia dalla propria parte e si scioglie come neve al sole, cedendo il passo agli avversari che dilagano. Miglior marcatore della serata Stefano Laudoni.

RIVIVI IL LIVE DELLA FINALE

CRONACA – Primo tempo a tratti combattuto, ma con Bernareggio avanti sin dalle prime battute, trascinata da degli ispirati Diouf e Laudoni, entrambi in doppia cifra già all’intervallo. Nonostante un vantaggio di cinque punti al termine del primo quarto, è nel secondo parziale che la Vaporart prende il largo e sancisce la propria superiorità, tenendo a debita distanza gli avversari e andando a riposo avanti di 13 lunghezze. Malgrado la doppia cifra di vantaggio, Nardò non molla e domina il terzo quarto, recuperando undici dei tredici punti di svantaggio e garantendosi più di una chance in vista del parziale finale. Il 4° quarto, però, vede dominare la Vaporart Bernareggio, che beneficia di un chirurgico Aromando e costruisce lentamente il proprio vantaggio, scardinando la resistenza degli avversari fino al +17 finale.

VAPORART BERNAREGGIO – FRATA NARDO’ 91-76 (27-22; 25-17; 17-28; 22-9)

BERNAREGGIO: Laudoni 17, Aromando 12, Baldini 13, Todeschini 7, Tsetserukou 8, Diouf 13, Quartieri 11, Ka 3, Ghedini N.E., Marra N.E., Almansi 7, Radchenko 0.

NARDO’: Petrucci 16, Dip 11, Coviello 11, Fontana 11, Burini 10, Bjelic 10, Bartolozzi 6, Enihe 1, Cappelluti N.E., Jankovic N.E., Cepic 0, Tyrtyshnik 0.