Basket, Supercoppa Serie A2 2020: Ferrara-Cento 69-65, tabellino e cronaca

Logo LNP

La Kleb Basket Ferrara è la quarta e ultima semifinalista della Supercoppa di Serie A2 2020. Gli estensi hanno avuto la meglio sulla Benedetto XIV Cento con il punteggio di 69-65. Una partita tiratissima e decisa solamente nell’ultimo minuto di gioco: alla fine il migliore di Ferrara è Baldassarre con 18 punti, gli stessi di Cotton che però non basta a Cento. Adesso Ferrara se la vedrà con Scafati per un posto nella finalissima che vale il trofeo.

IL TABELLONE DEL TORNEO

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

Si segna davvero pochissimo in avvio, con Ferrara che in particolar modo fatica a trovare la via del canestro. Petrovic porta Cento avanti 9-3, poi la tripla di Leonzio fissa il punteggio sul 14-6 della prima sirena. Nel secondo quarto però la squadra estense reagisce grazie a percentuali bulgare dall’arco: le triple di Vencato, Baldassarre e Fioni consentono a Ferrara di trovare il primo vantaggio del match sul 21-20. Cento però non molla e si affida a Cotton, che permette alla Benedetto XIV di terminare la prima metà di gara in svantaggio di un solo punto sul 31-30.

Il bombardamento a suon di triple di Ferrara prosegue anche nel terzo quarto, quando un super Panni inizia a trovare il canestro con grande continuità permettendo agli estensi di arrivare anche al +9 di vantaggio. Cento cerca in tutti i modi di rimanere in partita ma alla terza sirena si trova in svantaggio 52-45. Ferrara tocca anche il +12 in avvio di quarto periodo, ma Cento trova un incredibile parziale da 17-5 per agganciare gli avversari sul 62-62 a poco più di un minuto dal termine. Si decide tutto nell’ultimo minuto, quando Vencato firma un pesantissimo gioco da tre punti. Cotton manca uno dei due liberi e invece Panni non sbaglia permettendo a Ferrara di chiudere la contesa.

Il tabellino

Kleb Basket Ferrara: Baldassarre 18, Panni 12, Zampini 9, Vencato 10, Ebeling 5, Hasbrouck, Fabbri, Ugolini 9, Fantoni 2, Petrolati, Filoni 4, Pacher, Galliera.

Benedetto XIV Cento: Moreno 7, Gasparin 9, Berti 1, Petrovic 13, Cotton 18, Ranuzzi 6, Leonzio 5, Falluca, Sherrod 6, Roncarati, Rayer, Saladini.