Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: Olimpia Milano sconfitta a Valencia, gli spagnoli passano 86-81

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’Olimpia Milano riprende con una sconfitta il cammino nell’Eurolega 2020/2021, dopo che nelle ultime due giornate gli uomini di coach Messina non erano scesi in campo per problematiche legate al Covid-19. A La Fonteta il Valencia si impone 86-81 al termine di un match che ha visto Milano inseguire spesso e volentieri. Decisivo per i padroni di casa Sam Van Rossom, che con 21 punti guida i suoi al successo. All’Olimpia non bastano i 17 punti di Shields e i 13 di Hines.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

La cronaca – L’inizio di partita si rivela molto complicato per Milano, che va subito sotto 6-0 costringendo coach Messina al timeout. L’Olimpia però reagisce grazie a due triple di Roll, che permettono agli ospiti di trovare il primo vantaggio sul 10-12. Nella seconda parte del primo quarto Valencia torna a spingere, con un Derrick Williams molto ispirato: gli spagnoli allungano e chiudono il parziale in vantaggio 24-18.

Datome prova a suonare la carica in avvio di secondo quarto, ma Milano soffre e Valencia ne approfitta per allungare toccando anche il +12 sul 37-25. All’improvviso però gli spagnoli iniziano a faticare in attacco e l’Olimpia firma il controparziale da 10-2 che permette agli uomini di Messina di tornare sotto con Micov e Shields. Nell’ultimo minuto prima dell’intervallo Datome trova la tripla dell’aggancio e a filo di sirena è Micov a firmare il canestro del 42-44 con cui Milano va in vantaggio negli spogliatoi.

Nel terzo quarto Valencia trova punti pesanti da Nikola Kalinic, che riporta gli spagnoli in vantaggio. Milano manca di continuità nell’arco dell’intera partita, Shields prova a tenere l’Olimpia a contatto ma la tripla di Van Rossom permette ai padroni di casa di iniziare gli ultimi dieci minuti in vantaggio 66-61. Gli spagnoli provano a gestire il vantaggio nell’ultimo periodo, ma Milano reagisce e a tre minuti dal termine aggancia Valencia sul 76-76. Alla fine si decide tutto negli ultimi possessi, con Milano che fallisce la tripla del sorpasso sia con Micov che con Rodriguez. I padroni di casa lavorano bene dalla lunetta e conquistano una vittoria tutto sommato meritata.