Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: Barcellona stravince, Villeurbanne successo con brivido

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Sono terminate le quattro partite della settima giornata di Eurolega 2020/2021 di basket in programma nella giornata di giovedì 5 novembre 2020. La serata si è aperta con la vittoria dell’Olympiacos Piraeus in casa dello Zenit St. Petersburg per 66-75. Dopo un primo quarto in equilibrio (20-19 il parziale), la formazione ospite ha premuto sull’acceleratore chiudendo il primo tempo in vantaggio per 41-27 (parziale di 7-22). I padroni di casa hanno cercato di recuperare qualcosa nella ripresa (16-17 e 23-17 i parziali degli ultimi due quarti), ma non è bastato per vincere il match.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

La seconda sfida di giornata ha invece visto l’Anadolu Efes Istanbul imporsi sul Maccabi Playtika Tel Aviv con il punteggio di 91-89, grazie ad una bella rimonta nel finale. I padroni di casa infatti si sono trovati ad inseguire fin dall’inizio (22-24 dopo il primo quarto, 49-50 il punteggio al termine del primo tempo). La formazione israeliana ha provato ad avvantaggiarsi nel terzo quarto (67-72), ma nel finale i turchi hanno avuto qualcosa in più e con un parziale di 24-17 si sono aggiudicati la vittoria finale.

Netta vittoria invece per il Barcellona, che sul campo dell’Alba Berlin si impone con il punteggio di 67-103. I padroni di casa riescono a contenere il distacco solo nel primo tempo (18-30 nel primo quarto, 36-56 il parziale del secondo quarto), poi la formazione catalana incrementa ulteriormente il vantaggio (15-23 il parziale del terzo quarto, 16-24 quello del quarto) andando così a chiudere oltre quota 100 e vincendo il match.

Infine, nell’ultimo match di giornata, il LDCL Asvel Villeurbanne si è imposto in trasferta sul campo del TD Systems Baaskonia Vitoria-Gasteiz con il punteggio di 86-88. Gli ospiti si sono portati subito in vantaggio (20-26 il primo parziale), ma i padroni di casa hanno pareggiato i conti nel secondo quarto, chiudendo il primo tempo in perfetta parità sul 43-43. Il Villeurbanne si è nuovamente avvantaggiato nella ripresa chiudendo il terzo quarto sul punteggio di 61-66. Qualche brivido nel finale, con la squadra di casa che a 12″ dalla fine si porta sul -1 (85-86), ma alla fine è il Villeurbanne a spuntarla.