Basket Serie A1 2020, Virtus Bologna-Cremona 92-95: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

Cremona sconfigge la Virtus Bologna per 92-95 nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un vero e proprio shock quello subito alla Virtus Arena dagli uomini Djordjevic, folgorati dalla clamorosa prestazione al tiro avversari, soprattutto in un terzo quarto da 33 punti segnati: gli uomini di Galbiati dall’arco sono letteralmente incendiati, come testimonia un 17 su 33 dall’arco al termine del match. I bolognesi all’interno di un quarto quarto hanno tentato la clamorosa rimonta, per evitare la prima sconfitta stagionale: così non è stato, soprattutto a causa delle gesta di Peppe Poeta, autore di 27 punti con 7 triple. Si tratta della prima vittoria in campionato dei lombardi.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I primi sei minuti di gioco della Vanoli colgono un po’ di sorpresa i ragazzi di Djordjevic, che vanno sotto di quattro lunghezze. Svantaggio che incrementa fino a -10 al termine di un primo quarto terminato sul 10-20 per la Vanoli. Nel secondo quarto uno straordinario Hommes da 9 punti in 9 minuti continua a martellare prima che dai padroni di casa arrivi una timida reazione firmata Markovic-Teodosic: il duo permette ai bolognesi si portarsi sul -6 (24-30). Al termine del primo tempo arriva tuttavia un’altra ondata degli ospiti, che vanno all’intervallo lungo forti di un vantaggio in doppia cifra (36-46).

Il ritorno dagli spogliatoi continua a non essere dei migliori per le V nere anzi, la Vanoli ci prende gusto e un Hommes da 17 punti continua a bombardare i bolognesi, firmando un pesantissimo +13. T. Williams e Mian ritoccano il massimo vantaggio della Vanoli arrivando ad un irreale +17. In un muta Virtus Segafredo Arena si assiste alla demolizione degli uomini di Djordjevic, sotterrati dal 14 su 27 dall’arco degli avversari che vanno all’ultimo mini riposo sul 59-80. I primi minuti dell’ultimo quarto vanno a favore dei bianconeri che sembrano magicamente risorti, il parziale aperto dai bolognesi ora è di 12-0 che significa -9. La Vanoli risponde con Hommes che scollina quota 23 punti, ma Abass segna una tripla importante, riportando i suoi sul -8. La Vanoli resiste con Peppe Poeta, che con tre triple nell’ultimo quarto permette ai suoi di non naufragare. Markovic e Nikolic rimettono la Virtus sul -1 a 2.8 secondi dalla fine, ma con Cournooh ai liberi chiude ogni discorso.