Calcio

Lega Pro, girone A: Cremonese-Livorno 2-3

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Cremonese e Livorno si affrontano in un posticipo di lusso, valido per la 18esima giornata del girone A di Lega Pro. I lombardi, secondi in classifica, cercano di rilanciarsi dopo un periodo non facile: una vittoria e due sconfitte nelle ultime tre, con l’Alessandria capolista che ora si trova a +10. I toscani, quarti in classifica, non perdono in campionato dal 16 ottobre, quando uscirono sconfitti 1-0 nel derby contro il Siena.

LE FORMAZIONI:

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Polak, Marconi, Gemiti; Scarsella (75′ Scappini), Pesce, Belingheri (67′ Cavion); Maiorino (75′ Perrulli); Brighenti, Stanco. All. Tesser

Livorno (3-4-3): Mazzoni; Rossini, Borghese, Gasbarro; Jelenic, Marchi, Luci, Lambrughi; Maritato, Ferchichi (64′ Venitucci), Cellini (67′ Murilo). All. Foscarini

CLASSIFICA AGGIORNATA GIRONE A

Rivivi la diretta su Sportface a partire dalle 20:45

——————————————–

CREMONESE-LIVORNO 2-3 (4′ Lambrughi (LIV), 18′ Scarsella (CRE), 46′ p.t. Brighenti (CRE), 66′ Gasbarro (LIV), 71′ Murilo (LIV))

22:35 – PARTITA FINITA! Il Livorno si impone 3-2 allo Zini, terza sconfitta nelle ultime quattro per gli uomini di Tesser.

22:33 – Conclusione dal limite di Salviato: tiro alto.

22:31 – Tre minuti di recupero, la Cremonese tenta l’assalto finale.

22:30 – Foscarini si gioca l’ultimo cambio: all’89, Toninelli prende il posto di Jelenic.

22:27 – Pericolosa la Cremonese. Brighenti stoppa di destro e sposta la palla sul sinistro, conclude in una frazione di secondo ma ancora respinge Mazzoni, protagonista indiscusso della serata.

22:24 – Punizione dalla trequarti per i lombardi. Esce e blocca Mazzoni. Otto minuti alla fine.

22:21 – La squadra di Tesser sembra aver accusato il colpo, non riesce più a rendersi pericolosa.

22:15 – La Cremonese completa i suoi cambi. Al 75′ Tesser manda in campo Scappini e Perrulli, fuori Scarsella e Maiorino. Lombardi adesso con un 4-3-3.

22:12 – LIVORNO IN VANTAGGIO! Ha segnato proprio Murilo! Cross di Venitucci, Murilo si trova davanti a Ravaglia, resiste all’evidente fallo di Polak e manda in rete per il sorprendente vantaggio dei toscani.

22:09 – Primo cambio nella Cremonese: al 67′ esce Belingheri, entra Cavion. Cambia di nuovo anche Foscarini: fuori Cellini, dentro Murilo.

22:07 – PAREGGIO LIVORNO! Progressione devastante di Gasbarro che entrato in area lascia partire un sinistro imparabile sotto l’incrocio dei pali: 2-2, partita splendida!

22:04 – Primo cambio della partita, sponda Livorno: al 64′ fuori Ferchichi, dentro Venitucci.

22:01 – Calcio d’angolo per il Livorno, conclusione disturbata da parte di Borghese, innocua per Ravaglia.

21:57 – La prima occasione della ripresa è pre la Cremonese. Tentativo di cucchiaio dal limite dell’area di Maiorino, Mazzoni respinge poi Scarsella si trova in fuorigioco sulla ribattuta del numero 1 lombardo.

21:50 – Via al secondo tempo. Nessun cambio per Tesser e Foscarini.

21:35 – Termina uno splendido primo tempo. La Cremonese conduce meritatamente 2-1.

21:34 – CREMONESE IN VANTAGGIO! Azione personale di Brighenti, che entra in area e fulmina Mazzoni con un destro sul primo palo. Undicesimo gol stagionale.

21:31 – Un minuto di recupero.

21:28 – Stavolta l’occasione è per il Livorno. Cross in area sul quale Ferchichi anticipa il proprio marcatore. Ravaglia devia in angolo il colpo di testa dell’attaccante del Livorno.

21:25 – Destro a giro di Stanco. Provvidenziale deviazione della difesa amaranto, palla in angolo.

21:24 – Si perde il conto delle occasioni per i padroni di casa. Ancora un grande intervento di Mazzoni, su un altro colpo di testa di Stanco.

21:21 – Altra palla gol incredibile per la Cremonese! Belingheri solo davanti a Mazzoni spedisce incredibilmente a lato.

21:15 – Ancora pericolosa la Cremonese, che adesso sembra in controllo del match. Azione sulla fascia di Brighenti, cross insidioso ma Mazzoni salva sul tap-in di Belingheri.

21:11 – Palo clamoroso di Stanco! Cross di Gemiti dalla sinistra, l’attaccante grigiorosso stacca alla grande ma, a Mazzoni battuto, viene fermato dal palo interno.

21:03 – PAREGGIO CREMONESE! Punizione in area, serie di rimpalli e Scarsella riesce a battere Mazzoni da distanza ravvicinata.

21:01 – Adesso preme forte la Cremonese. Palla gol per Maiorino, il suo tiro viene deviato da Luci, che per poco non beffa Mazzoni. Già quattro calci d’angolo per la squadra di Tesser.

20:58 – Occasionissima per Scarsella. Grande inserimento, ma conclusione strozzata col sinistro. Cremonese vicina al pareggio.

20:55 – Jelenic continua a impensierire la difesa grigiorossa. Stavolta il suo cross è ribattuto dalla difesa della Cremonese.

20:51 – VANTAGGIO LIVORNO! Splendida azione sulla fascia di Jelenic, sul suo cross arriva la zampata di Lambrughi.

20:50 – Di Brighenti la prima conclusione della partita, attento il portiere del Livorno Mazzoni.

20:49 – Primo angolo del match per la Cremonese, subito in pressione.

20:45 – Si parte! Nebbia fittissima sullo Zini.