Supercoppa A1 2020, Virtus Bologna-Reggio Emilia 79-75 OT: cronaca e tabellino

Giampaolo Ricci - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna vince 79-75 contro Reggio Emilia, sudando anche un tempo supplementare e nonostante l’assenza di Milos Teodosic. Vittoria fondamentale per la banda di Djordjevic che, con questi due punti, sale in prima piazza in solitaria nel gruppo B staccando gli avversari di giornata. Decisivi per le Vu Nere i 18 punti realizzati dallo statunitense Gamble. A Reggio Emilia, invece, non bastano i 22 e i 17 punti messi a referto rispettivamente da Kyzlink e Candi.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Primi minuti del primo quarto abbastanza anonimi da parte di ambo due le squadre che si portano dietro percentuali basse e solamente 7 punti in totale in poco meno di 6 minuti. Reggio però sembra avere le idee più chiare nel reparto offensivo, infatti si porta temporaneamente in vantaggio con il punteggio di 11-15 a fine primo periodo. Le Vu Nere iniziano a carburare nel secondo quarto grazie a un parziale di 15-0 che si prolunga fino al 23-7, con il primo tempo che termina 34-22.

Più coraggiosi gli ospiti nella ripresa, guidati da Candi che spara 12 punti solo nel terzo parziale. Anche Taylor non è da meno nel finale di quarto con 7 punti. Nell’ultimo quarto i bolognesi rischiano di subire il colpaccio, ma, grazie a Gamble e Weems, ritrovano la retta via: il primo segna tantissimo dalla lunetta e il secondo mette la tripla del pareggio a meno di un minuto dalla fine. Blums grazia la Virtus sulla sirena, si va all’overtime. Quest’ultimo si gioca ai liberi e viene svoltato dall’uscita per falli di Baldi Rossi sul 75-73. Diouf sbaglia i due liberi per riportare in parità la partita, poi Taylor cerca di sfondare l’area nell’ultimo possesso ma senza successo.