Serie A, 15ᵃ giornata: Napoli-Inter 3-0, le pagelle

Maurizio Sarri - Foto Football.ua CC BY-SA 3.0

Al San Paolo nell’anticipo della quindicesima giornata non c’è stata storia. Il Napoli di Maurizio Sarri sovrasta l’Inter e batte i nerazzurri per 3-0. Al 2′ una grande rete di Zielinski ha aperto le marcature e messo in discesa il cammino della sua squadra. Quattro minuti dopo Hamsik ha firmato il raddoppio e messo in cassaforte il risultato. Nel secondo tempo a chiudere definitivamente i giochi ci ha pensato Insigne con un tiro al volo di sinistro che fa volare il Napoli a quota 28.

NAPOLI

Reina 7.5
Decisivo. Chiude la saracinesca in faccia ad Icardi in ben tre occasioni, infine si supera con una parata mostruosa su un tiro botta sicura di Candreva

Hysaj 6.5
Attento in fase difensiva, si fa notare per qualche bella giocata in attacco (60′ Maggio 6 Si rivede in campo dopo tanto tempo e strappa la sufficienza)

Koulibaly 6.5
Preciso nei disimpegni e attento alle marcature preventive che impediscono all’Inter di ripartire. Nel primo tempo Icardi gli scappa in un paio di occasioni ma l’argentino non sfrutta

Albiol 6.5
Gara senza sbavature, sbroglia qualche situazione complicata e voto sufficiente nel complesso

Ghoulam 6.5
Tenta spesso la conclusione e dai suoi traversoni spioventi nasce spesso un’occasione pericolosa

Zielinski 7.5
Padrone del centrocampo. Sfoggia una qualità tecnica che gli consente di orchestrare il gioco con grande semplicità e concretezza. Il gol del vantaggio napoletano è una perla, si sta conquistando il posto da titolare con prestazione di grande spessore

Diawara 7
Gioca con la naturevolezza di un veterano. Pioli non emula Spalletti e non piazza nessuno a dargli fastidio e il compito del guineano è nettamente più semplice

Hamsik 7
Festeggia il gol numero 104 e mette in mostra un’ottima prestazione. Devastanti i suoi inserimenti ma non sempre è preciso sotto porta e questo è l’unica pecca di una prestazione in ogni caso sontuosa (75′ Rog s.v.)

Callejon 6.5
Polmoni al servizio di Sarri. Gara non eclatante ma utilissimo tatticamente e crea qualche grattacapo ad Ansaldi

Gabbiadini 6
Il gol continua a mancare al centravanti azzurro. Protagonista di un buonissimo primo tempo che lo ha visto difendere il pallone e servire i compagni di reparto con ottima qualità. Cala radicalmente nella ripresa e nel finale fallisce un’occasione

Insigne 7
Una spina nel fianco nella difesa interista, si toglie il gusto di realizzare un grande gol che chiude definitivamente i giochi al San Poalo. Sarri gli concede la standing ovation finale (57′ Giaccherini 6 Non entra in partita, si limita ad assistere Giaccherini senza rendersi protagonista di iniziative interessanti)

Maurizio Sarri 7.5
Il suo Napoli avvolge l’avversario e lo stritola lentamente con il passare del tempo. La sua squadra è compatta e soffoca totalmente la manovra interista e fa divertire i tifosi presenti al San Paolo.

INTER

Handanovic 5.5
Non può nulla sui gol, evita il tracollo dell’Inter con qualche ottimo intervento

D’Ambrosio 5
Soffre Insigne, timido in fase offensiva

Ranocchia 5.5
La difesa balla e lui è uno dei protagonisti della serata negativa della retroguardia neroazzurra. Unico intervento degno di nota una diagonale difensiva ad anticipare Gabbiadini a pochi passi dalla porta

Miranda 5.5
Non si salva nel disastro della difesa nerazzurra

Ansaldi 5
Crolla insieme ai compagni di reparto

Kondogbia 4.5
Non fa filtro, si limita al passaggio orizzontale spesso peccando di imprecisione. Un disastro (55′ Joao Mario 5.5 Un po’ meglio del compagno di squada

Brozovic 6.5
L’unico a salvarsi dell’11 nerazzurro. Lotta, cerca la verticalizzazione e la giocata non banale. Ma la squadra non lo segue

Candreva 5.5
Sbaglia tutti i cross che prova, impreciso nei passaggi. Alla fine Reina gli nega la gioia del gol con un grande intervento (77′ Palacio s.v.)

Banega 5.5
Prova a dirigere il gioco ma col passare dei minuti viene sopraffatto dal centrocampo napoletano come i suoi colleghi nerazzurri (45′ Eder 5.5 Non incide, il suo ingresso passa inosservato)

Perisic 5.5
Gli arrivano pochi palloni e difficili da gestire. Lui fa quel che può ma alla fine cala esponenzialmente e smette di crederci. Nel finale sbaglia una ghiottissima opportunità da rete

Icardi 5
Fallisce tre facili occasioni da gol. Non si è visto oggi il cecchino che conosciamo

Pioli 5.5
La gara si mette subito male ma la sua squadra non è riuscita a trovare una reazione. La difesa è apparsa poco solida, il filtro del centrocampo è stato totalmente insufficiente. Nel secondo tempo l’Inter si fa sotto aggressiva ma il gol di Insigne è una doccia fredda che chiude definitivamente i giochi