Volley maschile

Volley, SuperLega 2016/2017: Sora batte Padova 3-2 dopo due match ball annullati

Marco Volpato - Tonazzo Padova - Foto Legavolley

Si apre con una sfida risolta solamente dopo un tiratissimo tie-break la dodicesima giornata della SuperLega, il massimo campionato di volley maschile. Il Biosì Indexa Sora piega per 3-2 (18-25, 25-15, 25-27, 25-20, 19-17) la Kioene Padova trovando la terza vittoria consecutiva al termine di un match forse non bellissimo dal punto di vista tecnico ma comunque decisamente appassionante.

I padroni di casa vincono infatti dopo aver annullato due match ball nel tie-break ma prima rischiano di veder scivolare via la partita dopo i cinque set point (quattro consecutivi) mancati nel terzo set. Nella terza frazione, dopo l’1-6 iniziale degli ospiti risponde il break di 5-0 di Gotsev che dà il là all’allungo dei laziali sino al 24-20. I veneti però recuperano, annullano un quinto set ball e stampano due muri sul 25-25, salendo sul 2-1. I locali reagiscono e vincono il quarto, poi rischiando di rovinare tutto con il fallo di posizione sul 13-13. Solamente un grande Mattia Rosso, il grande ex della serata, mette la parola fine dopo oltre due ore di battaglia. Sora sale a quota 11 in classifica, Padova a 14 punti.