Bundesliga: il Lipsia non si ferma più, Friburgo travolto e +6 sul Bayern

Calcio - CC0 1.0

Il Lipsia non ha nessuna voglia di smettere di sognare. Nell’anticipo della dodicesima giornata di Bundesliga, la squadra della Red Bull travolge per 4-1 in trasferta il Friburgo e rafforza il suo primo posto in campionato. In attesa di Bayern Monaco-Leverkusen, i ragazzi di Hasenhuttl si portano a 6 lunghezze di distacco da Ancelotti (chiamati a reagire dopo la brutta sconfitta in Russia contro il Rostov), addirittura 9 dal Borussia, dopo aver approfittato della sconfitta dei bavaresi nello scontro diretto a Dortmund.

Il match sembra mettersi da subito in discesa con la rete di Naby Keita dopo appena 2′, ma arriva il pareggio dei padroni di casa al 15′ Niederlechner. I capolisti però non si disuniscono, passano appena 6 minuti e tornano avanti con il primo dei due gol della serata di Werner, che concede il bis al 35′ per il 3-1 volando a quota 7 in stagione. Il Lipsia controlla e piazza il colpo del ko al 79′ con la rete di Sabitzer.

Nove vittorie (striscia aperta di sei consecutive) e tre pareggi su dodici giornate, unica squadra ancora imbattuta nel campionato assieme all’Hoffenheim (attualmente quinto), ventisette reti segnate e solo dieci subite. Numeri da capogiro e campanello d’allarme per Bayern Monaco e Borussia Dortmund: con questo Lipsia è vietato scherzare.