Basket, Serie A1 2019/2020: Sassari passa col brivido sul campo della Virtus Roma

Miro Bilan
Miro Bilan, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

La Dinamo Sassari passa col brivido sul campo della Virtus Roma e ottiene una vittoria importante col punteggio di 88-93. Nella ventiquattresima giornata di Serie A1 2019/2020 di basket con il palazzetto capitolino chiuso ai tifosi per via del decreto del governo che ha costretto le due squadre ad affrontarsi a porte chiuse, i sardi fanno valere il maggior tasso tecnico e grazie a un Bilan sugli scudi trovano un successo fondamentale dopo un periodo non positivo. Continua la crisi dei padroni di casa, alla nona sconfitta consecutiva nonostante un finale di cuore.

LA CRONACA – Partenza positiva dei sardi che si portano subito sul 3-6 e da qui costruiscono la propria vittoria. La Virtus non tiene il passo e, complice un super Bilan che va in doppia cifra dopo nemmeno sette minuti, la Dinamo chiude il primo quarto sul 19-24. La forbice si amplia nel secondo parziale: Evans trova il canestro del 21-29, ci sono però sei punti in serie dei padroni di casa che si riportano a un possesso di distanza. Il momento clou sono i cinque minuti prima dell’intervallo lungo, in cui ancora Evans e soprattutto un Bilan senza freni portano Sassari fino alla doppia cifra di vantaggio e al roboante 35-54 con cui si entra poi nella seconda parte del match. Dopo i quindici minuti di pausa cambia tutto: nel terzo quarto sono i padroni di casa a giocare con più veemenza e arrivano 27 punti contro i 19 degli ospiti: si arriva al rush finale, dunque, sul 62-73 e con un margine di undici punti per i sardi che si va sempre di più riducendo fino al -1 della Virtus, che però non riesce mai a ribaltare il parziale nonostante un finale davvero di cuore col fiato sospeso. La squadra di Pozzecco tiene botta e vince 88-93.