Basket, Eurolega 2019/2020: l’Olimpia Milano ritrova il successo all’overtime

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’A|X Armani Exchange Milano torna al successo nell’overtime contro il Valencia. I milanesi ritrovano i due punti nella trasferta iberica grazie al canestro finale di Micov che vale l’81-83 nell’overtime. Per i padroni di casa non bastano i 21 punti di Albade, per la banda di Messina Rodrgiuez è top scorer con 16 punti.

RECAP – Inizia con un break di 2-9 l’Olimpia Milano, ma è incredibile la risposta di Valencia che balza sul 10-9. Nella seconda parte del periodo però la compagine di Messina riprende quota ed infila il parziale del nuovo +7 a fine quarto (12-19). In avvio di quarto è Crawford a fare la voce grossa rintuzzando i primi tentativi di rientro degli iberici. I biancorossi si barcamenano e schierano un’ottima difesa che alla pausa lunga vale il 28-36.

Ad inizio ripresa i valenciani tornano al -1 (37-38). Da questo momento si aprono le bocche da fuoco dall’arco e i padroni di casa rispondono colpo su colpo. A tre minuti dalla sirena di quarto, Ndour firma il sorpasso (45-44); trova poi la risposta l’Olimpia e i padroni di casa al termine del periodo sistemano tutto sul 48-48. Si torna in campo con due canestri di Rodriguez (48-52), dall’altra parte si attivano Tobey e Abalde per la parità (56-56). L’Olimpia entra nel minuto finale sopra di cinque lunghezze, Abalde con un gioco da tre accorcia e Dubljevic dalla lunetta fissa il 63-63. Alla sirena è 65-65 e si va all’overtime. Dopo quattro punti per parte arriva il break iberico che vale il +5 (74-69). Nel rush finale Valencia è avanti, ma uno 0/2 di Colom e la fiammata finale di Micov vale il ritorno al successo di Milano (81-83).